Буйные есть? Или первый опыт серьезных эндуро соревнований.

Есть!

День первый:
Тренировка была одна и по сухому, заезд катить пришлось в дождь. Для себя я кое что вынес из тренировки перестал дергаться, делать лишние движения и поехал ровнее. Можно даже сказать что сил почти хватило, если б не лез как дурак все время на мокрые бревна (которые уже большинство объезжали) то и место могло быть сразу в финале а так попал в утешительный отборочный заезд. На самом деле на этот заезд у меня уже совсем не осталось сил. Его сделали почти без перерыва изза погоды. Я хорошо начал но на втором круге повис в расщелине на бревне и не мог выбраться оттуда.
Так меня все объехали но мне уже было все равно.. я просто хотел доехать. Кое как выколупался и финишировал. В финал конечно не попал и слава богу иначе пришлось бы наверное сойти с дистанции как и случилось со многими в финале. Самой засадой оказались камни на подъеме. думаю на фото легко понять о чем я. Так же многие повисли на связке из трех бревен на спуске. Но само собой все это не коснулось лидеров. В эндурокроссе с большим преимуществом выиграл молодой пацан Давид Леонов. Который в свои 19 уже член команды redbull. Второй Дмитрий Паршин, который уже тоже нахватался всевозможных титулов и заний, и третий Александр Лужин. Среди лидеров класса опен вообще нет случайных людей. Члены различных мотошкол и клубов. Хард Эндуро Россия, Канибал рэйсинг и др. И вот мы с сергеем тоже затесались в опен-) Но мы были там не одни такие-) там тоже хватало ламеров. Деление на классы как я понял довольно условное куда хочешь? в опен — ну едь в опен-) Зато потом оказалось что к следующему соревнованию допустили только участников из опен класса. Мы хотели попробовать все и записались-) Парный подъем на холм.
Для начала сделали квалификацию. Ее большинство участников прошло. Сергею не повезло — он сошел, у меня в квалификации все прошло гладко. Зато в пару мне сразу же попал Паршин-) стартовать с машины я не умею поэтому старт я проиграл, а потом на подъеме мотоцикл просто потух, перестал реагировать на газ и заглох. Я так и не понял что это было. Выглядело как унылый слив…
День второй: тут мы сразу ничего хорошего не ждали. Ждали дождь на весь день. И программой максимум поставили просто финишировать. Но и эту программу мы не выполнили. Как нам вечером уже соседи сказали — 90% участников сходят с дистанции. Не знаю так или нет но сошли многие. Я стартовал с середины из 3й линии, Сергей из 4й. Но первый же подъем уже был блокирован. Наверное всеже тут имело смысл рвать одно место в начале. Мы немного потупили и заехали. Дальше пошли размытые каменистые тропки, хитрые подъемчики и спуски и силы это отнимало здорово. Тут участники немного перетусовывались но все равно все чахлые юниты собрались у очередной горы и зависли. Мне гора не казалась страшной но ее постоянно блокировали неудачники-) и тут лучше проявлять настырность и не тупить каждая попытка делает подъем еще сложнее. По итогу я таки с какой то попытки сумел закинуть мопед наверх и поехал без штрафа, остальных провели альтернативной тропой. Но очень скоро многие снова уперлись в затяжной подъем без разгона по скользкой колее. Мне повезло и я его заехал сразу. Ну а через каких то пару минут все нубы доехали до своего финала-) Очередной подъем оказался слишком крут. Хоть и было там две траектории причем две совершенно разные, но обе траектории были сложные. Первая попытка была хорошей осталось несколько метров до верха, меня могли затянуть но передумали-) ну а потом было много много попыток до самого конца гонки. Я заехал всеже на эту гору но по кривой читерской траектории, мне вроде даже засчитали но толку-) Сергей немного помучался и проехал по срезке. Я думал что остался на трассе один, из пытающихся ее доехать. Я сунулся вверх и вниз по этим глиняным каменистым колеям пока не доехал почти уже до конца. Я уже увидел свою группу поддержки. Два подъема и все. Но на первом я уронил мопед и мне зажало ручку газа.. все я приехал. Пока то се подтянулся и Сергей-) так мы оказались последними людьми на трассе. Ручку кое как освободили но мопед почему то отказался заводиться. Оставался один подъем и мы развернулись. Я на спуске завелся и мы вернулись в лагерь — все… конец сочинению.

Теперь выводы:
Наш уровень в эндурокроссе можно было бы назвать приемлемым, но нет наката, нет выносливости, нет соревновательного опыта, тактики. А главное у нас нет места для тренировки такого рода — тоесть хорошего парка для эндуро кросса и нет хорошего рельефа для хард эндуро. Конечно тренироваться можно и тут но очень полезно будет выезжать в другую местность и почаще.
В принципе все поправимо, парк будет и событий в эндуро у соседей хватает, не так уж это и дорого. Будем двигаться дальше-))
Конечно трудно претендовать на серьезные места, там крутыя молодые парни-) но выступать достойно мы думаю сможем в будущем.
К слову третье место — мужик с дального востока которому 47 лет-) время есть-)))

фотки которые отсняла Таня. День 1

фотки которые отсняла Таня. День 2

фотки с фэйсбука. ссылка 1

итоговые протоколы и др.

Видео: