4Seasons 1 этап. Начало положеено!

Итак состоялся первый этап из 4х в соревнованиях по эндуро на мотоциклах в Республике Беларусь. В этот раз все было даже слишком официально, всем участникам требовалось иметь гоночную лицензию которая подразумевает наличие специальной медсправки и страховки. Конечно часть людей решила не заморачиваться и проигнорировали соревнования, в стране сейчас сложная ситуация, денег нет, сказалось и это тоже. Но тем не менее на старт вышло белее 30 участников в 5ти классах, J, B1, B2, B3 и Pro. В каждом классе была борьба, и за результат никто не мог поручиться заранее. Так же было и в нашем классе PRO. Почти всех участников я знаю, среди них одим МС по мотокроссу (42 Коростик Виталий) один КМС (151 Чергинец Иван) и один участник Романьякс (33 место 2015 год в классе бронза) Мэл из Новой Зелландии(442). Потом трое моих друзей товарищей по тренировкам: Митрахович Дима (50), Саша Грудо(27) и Сергей Хохлов(99). Кроме того заявился еще один человек которого я раньше не видел в эндуро (номер 5 Милинчук Евгений), от них тоже можно было ожидать лубого сюрприза. На тренировке я немного расслабился и увидел что вобщем то сильно быстро по этому льду не может ехать никто. Ктото уехал вперед кого то я объехал, шансы есть, главное не наделать ошибок и не начать валяться. Нужно сохранить баланс между осторожностью и скоростью. Наш класс будет стартовать первым. Поэтому мешать нам никто не будет на трассе все в наших руках-)

DSC_9921

как видно на фото на старт не вышел Виталий Коростик, позже я узнал что он не смог завести свой мотоцикл и пропустил старт, поехал позже и потерял ценное время..

Старт вырвал Димон, и понесся как черт по ледяным лужам

DSC_9930

димон жжет

на прямике до леса я смог занять третью позицию, впереди меня были только Дима и Мэл. После небольшой петли по лесным буеракам мы с Мэлов выскочили на дорогу и увидели что Димон стоит и тупит не зная куда ехать-) его тут же объехал Мэл, потом я. Димон соро на прямике опять меня прошел но не надолго-) по заснеженным колеям ехать быстро очень не просто.

После того как Димон застрял я ехал вторым до самого оврага. Там меня прошел Иван Чергинец. А еще когда я тупанул и застрял на одной кочке я увидел что и Сергей (99) уже у меня на колесе, но в узком месте Сергей не смог меня обойти и я не отдал 3ю позицию.

GOPR8146.mp4_1.2
Мэл 442

 

 

GOPR8148.mp4_1.1
Иван 151
GOPR8148.mp4_2.2
Я19
GOPR8148.MP4_3.4
Сергей 99 Jerkman
GOPR8149.MP4_1.3
Dimos 50
GOPR8149.MP4_2.1
Милинчук Евгений 5
GOPR8149.MP4_3.1
Саша Грудо 27

 

На выезде из парка я снова был вторым, ну уже чувствовал как мне в спину дышат преследователи-) нужно было не дать проехать себя на прямике до горок хопкинса и я не дал. Но вот в самом повороте я видел что по внутреней идет Иван, чтобы не резать его и не столкнуться я замешкался и Иван воспользовавшись случаем подрезал меня и вошел в поворот первым, все блин.. на горках хопкинса его теперь не обогнать только если он где то застрянет. Но он не застрял, врочем как и я, но на горках я еще немного отстал и уже не догонял Ивана до самого финиша, зато в лесу когда я чувствую ответственность за свое третье место стал больше зажиматься, Сергей сделал попытку пройти меня по соседней колее, но получил веткой в шлем и упал, я только услышал как затарахтел его двуштактник сзади-). Больше меня уже никто не пресовал, правда в одном месте и я получил еловой лапой по маске и потом не мог руку от руля отнять чтоб счистить снег, решил доеду и так главное не замедлять темп и не падать. Все последнее уже знакомое по тренировке поле, тут уж я не дамся-)) Ну и вот он последний прямик с лужами и финиш — 3е место. Я доволен, так как реально перед гонкой думал о том как не оказаться последним.

Потом пошли финишировать класс b3 b2 b1 а вот юниоры не появлялись довольно долго, понятно что 65кам и моему парню на пите с колесом на 12 дюймов по этому снегу ехать очень тяжело. Но на то оно и эндуро, где еще так поработаешь над собой и над своими волевыми качествами… Через какое то время финишировал первый юниор, потом второй, потом я узнал что мой стоит где то не может завестись, но я все еще надеялся что доедет сам. Прошло еще много времени и он не появился. Пришла инфа про девушку Настю что и она стоит с порвавшимся тросиком..Нужна эвакуация. Ну наверное пора и моего эвакуировать. Думал сам ехать забирать но организаторы уже снарядили квадрик эвакуатор и поехали собирать «неудачников»-). Привезли Настю, я думал ну может мой всетаки сам дотянет.. не дотянул. Забрали его с лесной дороги уже после горок хопкинса, там были самые неприятные колеи, он к тому времени совсем потерял боевой дух и уже не имел моральных сил продолжать. Ну чтож будем работать над этим-) но он старался

миша газует
мой Миша 13

Мой Миша был не последним кто вернулся с трассы, а точнее кто не вернулся. Все еще небыло одного участника из b1. Награждение решили не проводить пока не доедут все участники (оно и понятно). Искали долго, 2 часа точно прошло. Но таки нашли. Молодой парень просто не туда свернул и уехал в другую сторону, потом где то там застрял или поломался и уже пешком пробирался к людям. Но хорошо что все хорошо закончилось. Итак все живы более менее здоровы (было все же пару травм) но главное все довольны-) погода выдалась отличная, многие успели хорошо пошашлычить, вобщем получили море позитива.

Кстати впервые был проведен коммандный зачет по эндуро, наша комманда это я мой сын Миша и Сергей Jerkman. Пока не известно какой у нас результат, ждем-)

Спасибо Лёше Мошку и всем кто ему помогал, а также тем кто помог с призами, чтоб было что в пакетик положить-) Это Магазины Улатемпла, Мотопоинт и представители масел Motul в РБ.

больше фото можно найти в нашей группе в контакте

Официальные результаты я добавлю когда они будут обнародованы.

Добавить комментарий