Шустрая Белка 2016

И вновь представлять Беларусь было некому, только Я да Сергей (119 и 99) оба с травмами и не очень боевым настроем. Но как бы то нибыло мы приехали и выступили, потому что ШБ это одна из лучших хардэндурных гонок на всем постсоветском пространстве. И мероприятие это растет! Так как решали мы в последний момент то пришлось даже просить оргов включить нас в список который к тому моменту уже набрал больше 100 участников и был закрыт для регистрации. По этой же причине мы не получили именных манишек, но это мы как нибудь переживем-))

В этот раз гонка включала 3 полноценных дня соревнований, отличный прогол в Петрозаводске. И затем два дня на турбазе возле Сямозера (теперь уже печально знаменитого). Теперь по порядку..

Пролог

это так называемая учебная горка-) и горок таких было не мало, что касается меня то именно после этой горки я и потерялся, как 28й номер на видео. Я поднялся на гору осмотрелся и не увидев ориентиров поехал куда тропа вела-) мне показалось что туда ктото поехал до меня. Но показалось мне не верно. Именно по этой причине я имел неплохой результат 16е место в итоговой таблице и должен был стартовать со второй линии на основной гонке. Меня только насторожил факт что человек который поднялся на горку раньше меня приехал позже, и при этом я его не обгонял-) Тогда еще я подумал что тото тут не так. А на следующий день меня поставили на 5ю линию после Сергея который приехал на час позже… А так трасса ехалась вполне себе нормально если не рвать одно место-) Из засад основной были заболоченные участки, где было очень не просто вытягивать мотоцикл из черной жижы.

1й день основной гонки

В первый день все долго ходили по страшному эндуро-кросс стадиону в предвкушении трэша. Всех немного успокоил 154й номер МС Лужин проехав стадион без видимых усилий-)

Лично я выделил для себя особо стремные места, и прикинул как буду их проезжать, впоследствии оказалось что не все решения были лучшими-)) Но тем не менее стадион проехался как то, может не быстро но и без долгих зависонов, и начался «Мягкий путь». Я выбрал для себя темп и поехал, в мои планы не входило выйти в призовые места, в классе спорт эти места уже заняты-)) Задачей было просто проехать ровно всю гонку и не травмироваться. Поэтому катил я осторожно и не валялся на каждом косом бревне. Немного поторчал в пробке на засадной «траверсе» потом железка ну и вот он мать его злополучный переезд, так направо ок.. а дальше куда????!!! я прокатил метров 300 по асфальту и ничего не увидел. Развернулся смутно вспоминая напутствия Пилота, где то пропустил съезд точно, где то в самом начале.. О а вот и еще один потеряшка-) номер 66. Едем назад, оп а вот и съезд, только на другой стороне дороги, разметка есть.. подождал 66го.. сюда? да погнали.. ок погнали…. Ну и погнали мы мимо стадиона на большой круг. Поняли в середине, ну че — все.. день просран. Теперь смысла нет ехать 3 круга. Доехал до стадиона и зафиксировал сход.. Так я зафэйлил второй день.

А вот например как ехал Паршин

ну и официальный видос второго дня:

3й День

Третий день едем наоборот. Все теперь я не потеряюсь! буду блин ждать если что не так и смотреть куда народ едет но не потеряюсь! И я ждал так раза четыре или пять на первом круге-)) Для меня тяжелым был именно малый круг, почему то не мог я поймать там волну и ехать ровно, постоянно где то ошибался забивал дыхалку и не мог потом набрать скорость.. Может потому что стадион не задался и я потерял на нем силы

На большом круге же напротив отдыхал и догонял тех кого пропустил.. В основном все подъемы брались с первого захода, на некоторых приходилось маневрировать, заезжать траверсами, так как в лоб не всегда выходило. Последний подъем был очень крут-) тем более что заходить нужно вслепую и если не заехал до определенной высоты то лучше назад так как зацеп на том мху отсутствовал вообще и траверсами не затянешься. Со второго раза заскочил повыше и мог выбраться сам но мне помогли, зацепили на веревку, но если честно я так еще больше устал-) выехал с той горы полным мертвечиной. Подъехал к спуску на стадион — отдохнул, проехал камни — отдохнул, упал на ручейках — отдохнул-)) вобщем так раз пять отдохнул и закончил круг-)) Кстати перед последним подъемом догнал Сергея который сегодня на удивление хорошо ехал, но на подъем Сергей заскочил раньше и уже ушел на второй круг. Я заправился, пораздавал автографы детишкам-)) и поехал на второй круг. И снова мягкий путь мне дался тяжелее, все никак не мог продышаться. Но большим плюсом было то что никто не мешал я ехал один весь круг. Нигде не падал, и на большом круге даже успел отдохнуть к последнему подъему.. Ну и вот он передо мной.. уже немного зная что там и как спрямляю траекторию и вхожу на все деньги, на пол пути подымает в вилли, ничего это еще и лучше ! но вот блин зачем на моем пути эта сосна! так ведь шел хорошо, от досады тянул до последнего и спрыгнул уже перед самым деревом не отпуская мотоцикл, так мой мот и всадил в дерево двумя колесами отскочил и зарядил мне в грудину, хорошо что нагрудник был, но к сожалению он меня не уберег… На горе меня встретил Сергей, оказалось он сошел по техническим причинам. Помог мне немного с мотом пока я охал-) ну и дальше там было уже просто выехать. Остался стадион.. Вроде и силы были но чтото пошло не так-) я упал на ручейках, упал пытаясь проехать по бревну, и еще пару раз отоварился на покрышках так что до сих пор ноги синие, видно нельзя было чтоб Белка не оставила мне на память пару подарков, которые еще долго будут напоминать как было круто-)))

znUp-ioLEcU

Поскольку по первым двум дням у меня сход, для меня актуальны результаты 3го дня OpenNB2016_3_Open

NB2016_3_Open

хобби 3й день: NB2016_3_Hobby

NB2016_3_Hobby

3_v

лучший круг среди всех классов (3й день): NB2016_3_bestlap_total

2й день:

2_1 2_2

2_1_h 2_2_h

Vet

пролог

1_1 1_2

1_1_h 1_2_h

1_v

ссылки:

фото:

фото от Tarja A

фото от Натальи Бледновой

видео:

полный фильм 3 дня:

 

Добавить комментарий